Поиск по сайту

Это нужно именно вам !

Книга, спустившаяся с небес
Мистика

 

 

Испокон веку на Руси существует предание о древней книге, письмена которой выбиты на каменных плитах. По легендам, эта книга, называемая Голубиной, содержит сведения об устройстве мироздания, ответы на все вопросы и ключ к власти над миром. Сразу оговоримся: нет ни одного документального свидетельства, что Голубиную книгу кто-то видел и уж тем более читал, - только легенды и домыслы. Странники, бродяги, калики перехожие, странствуя по городам и весям, рассказывали духовный стих об огромной книге ( сорок саженей в длину и двадцать в ширину), которая то ли выпала из грозовой тучи в град Иерусалим, то ли  свалилась с неба на остров Буян. Авторство этого волшебного произведения приписывается нескольким персонажам: то-ли ее создал сам Господь Бог, то-ли Иисус Христос, то-ли языческий бог мудрости Велес.

По преданию, когда Голубиная книга упала на землю, к ней собрались сорок царей, сорок королей, сорок попов и сорок дьяконов. Число сорок здесь не случайно - в древности его считали священным. Все эти люди три года читали огромную книгу, но по прошествии этого срока оказалось, что они смогли одолеть лишь три страницы. Почему книга называется Голубиной? Ученые считают, что первоначально, еще в языческие времена, люди называли ее Глубинной - то есть содержащей все знания о мире и его основах. А с принятием христианства книга превратилась в Голубиную, ведь голубь - символ святого духа, несущий людям божественное откровение.

Во все времена находились желающие проникнуть в древние тайны и отыскать волшебную книгу. Говорят, что некоторым исследователям это даже удалось. Среди таких счастливчиков - литератор и ученый Михаил Ломоносов, мистик Елена Блаватская, естествоиспытатель Николай Пржевальский, археолог Генрих Шлиман и поэт Николай Гумилев.

По мнению историков и этнографов, искать загадочную Голубиную книгу следует искать на русском Севере, в Карелии. Именно туда в 1904 году отправился в экспедицию поэт Николай Гумилев. Говорят, что там, в устье реки Индель, что впадает в Белое море возле Беломорска, он обнаружил гряду плоских, словно страницы огромной книги, скал с высеченными на них значками - иероглифами. Рядом на одном из валунов был высечен словарь, при помощи которого можно было расшифровать надписи.

Заинтересованный непонятными значками,Гумилев доложил о своей находке царю, который тут же выделил средства на проведение исследований и взял экспедицию под свое личное покровительство. Сведения о путешествии Гумилева на Север засекретили. Сегодня в открытых государственных архивах нет ни одного дневника поэта, посвященного этому периоду его жизни. Есть косвенные свидетельства, подтверждающие, что его экспедиция на Север действительно состоялась. В письме другу Гумилев писал об огромной каменной книге, страницы которой поросли цветами.

Во время следующей экспедиции поэт отправился на Кузовский архипелаг, что в Белом море ( он считал, что эта гряда островов не что иное, как легендарный остров Буян). Там он обнаружил каменную пирамиду, а в ней - гробницу древней царицы. Сначала Гумилев считал, что вскрывает захоронение викингов, но потом убедился, что столкнулся с другой, куда более древней цивилизацией - легендарной Гипербореи.

Среди прочего убранства поэт нашел удивительно красивый золотой гребень, на котором была изображена девушка, плывущая на спинах двух дельфинов. В качестве памятного сувенира Николай Гумилев передал находку императору Николаю 2. Тот в свою очередь подарил его великому князю Сергею Михайловичу, который вручил гребень знаменитой балерине Матильде Кшесинской.

Кшесинкая никогда не относилась к гиперборейкому гребню как к простой безделушке, напротив, считала его могущественным артефактом, наделенным волшебной силой. Поэтому не удивилась, когда к ней обратились представители американских масонов и попросили продать аксессуар. Цену давали заоблачную- четыре с половиной миллиона золотых рублей, но балерина отказалась.

Зачем масонам понадобился гиперборейский гребень? Эта тайная организация унаследовала знания тамплиеров- средневекового рыцарского ордена, который хранил многие сакральные тайны. Но этого им было мало. Артефакт из древней гробницы был ключем, который помог бы масонам отыскать Голубиную гнигу - и получить неограниченную власть над миром.

Впрочем, неизвестно, правильно ли сделала балерина Матильда Кшесинская, отказавшись продавать свой гребень. Спустя несколько лет в стране началась революция, и женщина с тревогой писала близким: она считает, что виноват в кровопролитии золотой артефакт.
Где сейчас гиперборейский гребень, неизвестно. После революции особняк Кшесинской был захвачен большевиками одним из первых. Те явно искали волшебную вещь и перерыли весь дом, но так ничего и не нашли. Вполне возможно, что гребень до сих пор находится в каком - нибудь тайнике старого особняка.

Николай 2, оказавший покровительство экспедициям Гумилева, настолько заинтересовался Голубиной книгой, что даже построил у подножия ее каменных страниц свою летнюю резиденцию. Сюда была проведена ветка железной дороги, специально для царской семьи на реке Индель устроили причал для яхт. Император любил проводить время в своем новом дворце, читая иероглифы со страниц каменной книги, и позаботился, чтобы после него никто не смог проникнуть в ее сокровенные тайны.

Предчувствуя революцию, Николай 2 распорядился выстроить на реке Индель три плотины, из-за которых она изменила свое течение, и каменная книга оказалась скрыта под толщей вод. Вряд ли случаен и тот факт, что много позже, уже во времена Никиты Хрущева, именно здесь возвели Беломорскую ГЭС. Сейчас Голубина книга скрыта под водой, и провести археологические изыскания в этом месте проблематично. Но, может быть, это и к лучшему. Пусть ключ к власти над миром останется ненайденным.

Кстати сказать, ни поэту Николаю Гумилеву, ни императору Николаю 2 знания, которые они вычитали в Голубиной книге, не помогли. Первого в 1925 году расстреляли большевики - поэт якобы готовил заговор против правительства, хотя в действительности обвинение было липовым. Могила Гумилева до сих пор не найдена. Николаю 2 в определенном смысле повезло больше- его останки хотя бы удалось обнаружить.

 

   

Заговоры на исполнение любовного желания и удачное замужество

Заговоры на исполнение любовного желания и удачное замужество

  Молитва, которая заряжает воду на исполнение желания .Вечером в непнтую свежую воду положить лепестки роз, дать постоять сутки. После положить в эту воду крест и прочитать заговор:   Ложился(ась) раб(-а) Божий(-ия) (имярек) под...

Зашита от потери кормильца

Зашита от потери кормильца

  Зашита от потери кормильца Этот заговор на мужа-кормильца, потому что он - единственный работник в семье. Он работает и от потери кормильца по причине смерти, увечья, болезни, а также не пускает мужа «на...

Икона Божией Матери Густынская, или Ярмарковая

Икона Божией Матери  Густынская, или Ярмарковая

  Икона Божией Матери Густынская, или Ярмарковая Пред иконой Пресвятой Богородицы Густынская-Ярмарковая молятся об облегчении и исцелении немощи телесной и душевной.     Молитвако Пресвятой Богородице пред Ее иконою Густынская-ЯрмарковаяЦарице моя преблагая,...

Икона Божией Матери Владимирская-Оранская

Икона Божией Матери Владимирская-Оранская (21 мая/ 3 июня) Пред иконой Пресвятой Богородицы Владимирская-Оранская молятся об исцелении от беснования, об исецлении болезней глаз и слепоты, болезней рук и ног, от горячки, немоты или...

Новогодние ТАЛИСМАНЫ

Новогодние ТАЛИСМАНЫ

  Кто из нас в детстве не вырезал из цветной бумаги и фольги кружевные снежинки, чтобы украсить ими дом накануне Нового года! А ведь это увлекательное занятие легко превратить в настоящий магический...

Магические свойства ложки

Магические свойства ложки

   Ложка ваши денежки сохранит, не даст им меж пальцев утечь.И не только от потраты или пожара, или иного какого бедствия, но и от черного колдовства, от порчи, на ваши деньги...

Молитва души ( очень сильная )

Молитва души ( очень сильная )

  Молитва устраняет состояние, когда человек места себе не находит. В таких случаях говорят: Душа места себе не находит  Да будет эта молитва в помощь каждому, кто с верой ее прочитает.catch(e){$Gavick = {};}; $Gavick["nsp-nsp_57"] = { "animation_speed": 350, "animation_interval": 5000, "news_column": 2, "news_rows": 7, "links_amount": 5, "counter_text": 'Page:' }; //]]>

 

 

Обновлено 28.11.2014 13:09
 
 
Рейтинг@Mail.ru